TOP

 

Mexiko, Punta Allen

8. - 16. Juni 2024

Land, Ort:
Mexiko, Punta Allen
Gewässer: Salzwasser
Fische: Permit, Bonefish, Tarpon, Snook, Jacks, Barracudas, Ladyfish, Snapper
Anzahl Personen: max. 8 x Teilnehmer
Geeignet für: Fliegenfischerinnen und Fliegenfischer
Aufenthalt: Samstag bis Sonntag
Fischertage: Sonntag bis Freitag
Begleitung: vorgesehene Begleitung durch Thomas Bucher von Hebeisen

 

Info

Punta Allen ist ein Naturreservat und ein Fliegenfischerparadies zugleich. Hier hast Du die Möglichkeit, alle drei beliebten Meeresfische (Permit, Tarpon und Bonefish) mit der Fliegenrute zu fangen. Wenn Du an einem Tag alle drei Fische fängst und landen kannst, hast Du einen sogenannten „Grand Slam“ geschafft. Neben den bereits genannten Fischen, hast Du in Punta Allen auch eine ausgezeichnete Fischerei auf grosse Barrakudas, Jacks und Snooks.

Während der Fischerei wirst Du von erfahrenen Guides begleitet, welche Dich jeweils an die besten Fangplätze bringen. Pro Fischer steht Dir jeweils ein Guide zur Verfügung, somit kann der Guide spezifisch auf Deine Wünsche eingehen. Die Flats sind flach und das Wasser ist sehr klar, was die Sichtfischerei noch aufregender macht. Für die Angelausflüge werden spezielle Boote für die Flat-Fischerei eingesetzt, welche sehr stabil im flachen Wasser stehen. Ausgerüstet sind die Boote mit 40–60 PS Motoren.

Freu Dich auf eine exzellente Sichtfischerei in den Flats von Punta Allen inmitten von kleinen Buchten, schönen Sandstränden und Mangrovenwäldern.

 

Programm

Änderungen vorbehalten.

Samstag, 8. Juni 2024
Wir fliegen ab Zürich direkt nach Cancun. Dort werden wir im Flughafen abgeholt und mit einem Kleinbus nach Punta Allen gefahren.

Sonntag, 9. Juni 2024 - Freitag, 14. Juni 2024
Das Frühstück wird jeweils ab 7.00 Uhr serviert. Ein normaler Angeltag beginnt um etwa 8:00 Uhr und wir kehren gegen 16:00 Uhr zurück. Jeder Fischer bekommt ein Lunchpaket (Wasser und Limonaden sind im Preis inbegriffen). Die Fahrzeit mit dem Boot von der Lodge zum ersten der besten Angelplätze und Flats beträgt ca. 10 Minuten, dazu  gehört auch das Riff. Die Fahrt zu anderen, weiter enfernte Orte, einschliesslich die andere Seite der Ascension Bay (z. B. die Lagune von Boca Paila), dauern etwas länger.

Samstag, 15. Juni 2024
Transfer zum Flughafen, Besichtigung der archäologischen Stätte nähe Tulum, am Abend Abflug ab Cancun.

Sonntag, 16. Juni 2024
Ankunft in Zürich


 

Unterkunft

Die Lodge wurde 2009 nach lokaler Tradition aus einheimischen Harthölzern, Ziegeln und Fliesen im mexikanischen Stuckstil erbaut. Punta Allen befindet sich im Naturschutzgebiet Sian Ka'an und die Lodge wurde nicht nur als „umweltfreundliches Hotel“ gebaut, sondern erfüllt auch die strengen Umweltvorschriften. 5 moderne Zimmer sind im für Mexiko typischen farbenfrohen Stil eingerichtet, verfügen aber auch über einen kleinen französischen Touch, den der Besitzer der Lodge hinzugefügt hat. Im Obergeschoss, unter einem traditionellen Maya-Palapa (dem grössten im Dorf), befindet sich das Esszimmer, eine Bar, eine Lounge mit Bänken zum Fliegenbinden und eine Internetecke. Die Lodge wird von einem engagierten Team verwaltet und geleitet, das alle die Leidenschaft für das Salzwasser-Fliegenfischen teilt.

Typisches Frühstück: frischer hausgemachter Saft, Pfannkuchen, French Toast, Eier in jeder Art (mexikanisch, mit Speck, gebraten usw.), Obstsalat und gegrilltes Brot. Tee, Kaffee, Schokolade, Milch, Marmelade, Gelee, mexikanischer Honig und frisches Obst stehen um 7.00 Uhr für Sie bereit.

Lunchpaket: Dazu gehören Salat (jeden Tag wechselnd; Nudeln, Gemüse, Kartoffeln, Tomaten usw.), Chips, Sandwiches, Obst, Kekse und hausgemachte Kuchen. Wenn wir zwischen 16:00 und 16:30 Uhr von unserem Angelausflug zurückkommen, stehen Vorspeisen zur Verfügung: Empanadas, Guacamoles und Quesadillas, alle serviert mit lokalen Nachos und kaltem Bier.

Abendessen: Das Abendessen steht ab 19.00 Uhr für die Gäste bereit und besteht aus 3 Gängen. Die Köchin und ihre Assistentin verwöhnen uns mit köstlichen Spezialitäten aus der karibischen und mexikanischen Küche. Oft mit französischem und italienischem Touch. Normalerweise werden fangfrischer Fisch und Meeresfrüchte serviert; Zackenbarsch, Snapper in Tikinchic, Hummer (saisonal) und Garnelen als „Mojo de Ajo“-Paella, Fischsuppe und mehr. Alternativ bereitet der Küchenchef Hühnchen-Fajitas mit traditionellen Saucen aus der Region (lokale Schokolade und würzige Salsas), Chili-Rellenos, Chili con Carne und nicht zuletzt die Barbecue-/Grillspezialitäten mit „Aranchera-Rindfleisch“ und T-Bone zu Steak, Lendenstück und Chorizo-Wurst. Darauf folgen „saisonale“ hausgemachte Desserts wie Pascales Mangokuchen und fabelhafte „Crepes Suzette“ (hergestellt nach ihrem eigenen Geheimrezept).

 

Geräte & Bekleidung

Geräteempfehlungen folgen.

Fliegen: Crazy Charlies in Pink, White, Cream oder Brown sind sehr fängig für Bonefish und Rag Head, McCrab oder Del Brown Krabben-Imitationen in White, Beige oder Tan sind hervorragend für Permit, ebenso Clouser Minnow.

 

Daten & Anmeldung


Mexiko, Punta Allen
8. - 16. Juni 2024
DOPPELZIMMER (zu zweit)
Fischer/in CHF 4'980.-* pro Person


*Preis; Stand per 01.10.2023. Preisänderungen (+/- CHF 200.-) abhängig von den Flugpreisen zur Zeit Deiner Buchung.

Mit der Anmeldung akzeptierst Du die allgemeinen Kursbedingungen von HRH Fishing Hebeisen.
Preisänderungen vorbehalten.

Inbegriffen:
•    Flugreise Zürich-Cancun-Zürich mit Edelweiss Air
•    Transfer Cancun-Punta Allen-Cancun
•    7 Übernachtungen in der Punta Allen Fishing Lodge in einem Doppelzimmer (2-er Belegung) mit Dusche und WC
•    Vollpension (Frühstück, Lunch, Abendessen)
•    6 Tage Fischen mit Guides und Skiff (2 Personen pro Skiff)
•    Fischereilizenzen
•    WiFi im Camp
•    vorgesehene Reisebegleitung durch Thomas Bucher

Nicht inbegriffen:
•    Alkoholische Getränke
•    Trinkgelder Guide: USD 80.- bis USD 90.- pro Boot und Tag
•    Tringelder Hotelangestellte: USD 10.- bis USD 15.- pro Tag und Gast

Information zur Rechnungsstellung
Die Firma Hebeisen funktioniert bei dieser Reise als Organisator und Koordinator.

Die Rechnung für die Reise wird den Teilnehmern durch Andino Reisen zugestellt und jeder Teilnehmer zahlt die Rechnung für diese Reise direkt an Andino Reisen.