Filetierkurse
Filetierkurse
- Kurs 1: Samstag, 15. Februar 2025, Vormittag
- Kurs 2: Samstag, 15. Februar 2025, Nachmittag
- Kurs 3: Samstag, 22. März 2025, Vormittag
- Kurs 4: Samstag, 22. März 2025, Nachmittag
Ort: Kundelfingerhof, Schlatt TG
Dauer: 10.00-12.00 Uhr / 14.00-16.00 Uhr
Anzahl TeilnehmerInnen: max. 8 x Personen
Kursleiter: René Widmer, Hebeisen Instruktor
Du möchtest wissen, wie man grätenfreie Fischfilets schneidet? Und dazu einiges zu verschiedenen Süsswasser- und Meeresfischen erfahren? Nimm an einem unserer Filetierkurse teil, da zeigt Dir der Profi René Widmer Schritt für Schritt, wie schöne und vor allem grätenfreie Fischfilets geschnitten werden.
René erklärt, auf was es ankommt und unter seiner Anleitung wirst Du selber zum Filetiermesser greifen. Je nach Tageseinkauf werden wir verschiedene Edel- und Weissfische verarbeiten. Erlebe und geniesse unterhaltsame Stunden in den Schulungsräumen des Kundelfingerhofes.
René Widmer
René ist ausgebildeter Koch und war lange Zeit als Küchenchef, Lehrlingsausbildner, Hotelier und Teamcoach im In- und Ausland beschäftigt. Seit dem Jahr 2000 ist er Inhaber der Prorest Gastronomietechnik und verfügt über ein unglaubliches Know-How in Sachen Gastronomie und Küche. Er ist leidenschaftlicher Fliegenfischer, Certified Flyfishing Guide / Fly Casting Instructor der Hedmark University in Norwegen und leitet für die Firma HRH Fishing Hebeisen verschiedene Fliegenfischerkurse und Reisen.

“Grätenfreie Filets schneiden ist eine Kunst – aber keine Sorge, nach diesem Kurs wirst du zum Meister des Filetiermessers!“
René Widmer
Hebeisen Instruktor
Daten & Anmeldung
Filetierkurse
Kurs 1: Samstag, 15. Februar 2025: durchgeführt
Zeit: 10.00 - 12.00 Uhr
Ort: Kundelfingerhof, Schlatt TG
Kosten: CHF 95.- pro Person
Kurs 2: Samstag, 15. Februar 2025: durchgeführt
Zeit: 14.00 - 16.00 Uhr
Ort: Kundelfingerhof, Schlatt TG
Kosten: CHF 95.- pro Person
Kurs 3: Samstag, 22. März 2025; ausgebucht, Warteliste
Zeit: 10.00 - 12.00 Uhr
Ort: Kundelfingerhof, Schlatt TG
Kosten: CHF 95.- pro Person
Kurs 4: Samstag, 22. März 2025
Zeit: 14.00 - 16.00 Uhr
Ort: Kundelfingerhof, Schlatt TG
Kosten: CHF 95.- pro Person
Nicht inbegriffen:
- Die geschnittenen Filets können vor Ort zu Spezialpreisen erworben werden.
Anmeldung Filetierkurs
Unsere Tipps für Dich...