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Petri News 184

INTERN Versandbedingungen & Daten Unsere Preise gelten: Ab Zürich Schweiz Wir liefern gegen offene Rechnung. Die Portokosten werden nach Grösse und Ge- wicht des Paketes individuell berechnet. Ab CHF 290.– portofrei, ausser Sperrgut- Sendungen CHF 25.– und Express. Onlinebestellungen ab CHF 40.– portofrei! Auswahlsendungen mit Rückgaberecht innert 5 Tagen sind möglich; Ausnahmen: Literatur, Video, Bälge, Kleinverbrauchsar- tikel. Portokosten werden bei Auswahlsen- dungen dem Kunden verrechnet. Ausland Wir liefern gegen Vorauskassa. Es gibt folgende Möglichkeiten: Vorausrechnung Wir schicken Ihnen eine Vorausrechnung mit Zahlschein. Nach Zahlungseingang auf unser Konto erfolgt der Versand. Visa, Euro/Master, American Express Bitte ergänzen Sie Ihre Bestellung mit Ihrem Namen, Adresse und Ihrer Unter- schrift und teilen Sie uns den Namen der Kreditkarte, die Kartennummer, sowie deren Verfalldatum mit. Ab ¤ 100.– Bestellwert verschicken wir portofrei, Sie bezahlen bei Empfang der Ware eventuell anfallende Zollkosten und Mehrwertsteuer, die von Land zu Land verschieden sind. Versandkosten bei Be- stellungen unter ¤ 100.– nach Aufwand. Allgemein: Die Ware wird in der Regel innerhalb von 24 Stunden spediert! Diese reisen auf Gefahr des Kunden. Impressum Auflage: 25’000 Redaktion: H. R. Hebeisen Bildarchiv: Robert Grimm Grafik: Huser & Kaspar Schnelldruck Ständige Mitarbeiter: Horst Hansen, Michael Lehner, Heidi Hebeisen, Markus Angst Die PETRI NEWS ist die Kundenzeitschrift der Firma Hebeisen. Grösste Auswahl an Fischereigeräten in der ganzen Schweiz sowie umfangreichste und erlesenste Auswahl auf den Gebieten Fliegen­fischen und Fliegenbinden. Eigene Fliegenfischer- schule. Ab­­druck, auch auszugsweise, mit Quellenangabe wird auf Anfrage ge- stattet. Wir bitten um ein Belegsexemplar. Wir akzeptieren folgende Kreditkarten: Zürich Nordring Die Autobahn-Umfahrung führt direkt zu Hebeisen. Von Bern – Basel kommend nicht nach Zürich, sondern Nordring-Flughafen, dann Ausfahrt Seebach wählen, noch zweimal dem Schild Seebach folgen, 1 Minute später sind Sie bei uns. Von Chur, St. Gallen oder Schaffhausen her, immer Richtung Flughafen halten und erst dann, wenn Sie sich zwischen Flughafen oder Bern/Basel entscheiden müssen, wählen Sie Bern/Basel, sind somit wieder auf dem Nord­ring und nehmen dann die erste Ausfahrt: Seebach! Allgemein Falls ein Paket defekt ankommen sollte, soll die Post bestätigen, nur dann kann Ersatz geleistet werden. Wir behalten uns vor, Ware nur gegen Vorauszahlung zu liefern. Die Waren bleiben bis zur vollständigen Bezahlung unser Eigentum. Gerichtsstand ist Zürich. Preisänderungen vorbehalten. Bank und Postkonto Postkonto Schweiz H.R. Hebeisen, 80-9878-7 Bankverbindung Schweiz Zürcher Kantonalbank, CH-8052 Zürich CHF-Konto 1119-0398.430 IBAN: CH48 0070 0111 9003 9843 0 BIC: ZKBKCHZZ80A Euro-Konto 1328-0033.596 IBAN: CH03 0070 0132 8000 3359 6 BIC: ZKBKCHZZ80A US$-Konto 1319-00000.884 Bankverbindung Deutschland Deutsche Bank AG, DE-20079 Hamburg BLZ 200 700 24 Konto 117580100 IBAN: DE16 2007 0024 0117 5801 00 BIC: DEUTDEDBHAM Bankverbindung Österreich Oberbank, AT-4810 Gmunden BLZ 15060 Konto 941-8004/50 IBAN: AT65 1506 0009 4180 0450 BIC: OBKLAT2L Öffnungszeiten Montag bis Freitag: 9 bis 12.30 Uhr, 13.30 bis 19.00 Uhr Samstag durchgehend 8 bis 16.00 Uhr Adresse HRH Fishing Hebeisen Postfach Schaffhauserstrasse 514 CH-8052 Zürich Telefon +41 (0) 44 301 22 21 Telefax +41 (0) 44 302 06 38 info@hebeisen.ch www.hebeisen.ch www.fliegenfischen.ch City-ZürichBasel A3 Küche & Keller « Oft ist weniger mehr; damit es nach dem schmeckt, was es ist. » Ich habe in der letzten Kolumne vom Würzen der jungen und der alten Lämmer, ja sogar vom Wür- zen eines Schafes geredet. Reden wir diesmal vom Würzen generell. Einer der grössten Fehler vieler Hobbyköche, ist der, dass sie meinen, mehr sei generell bes- ser. Da wird an ein Estragon-Sösschen soviel Estragon dazu gegeben, dass das ganze Gericht nur noch nach Estragon riecht. Hat einer einen neuen Aceto Balsamico entdeckt, (hoffentlich traditionale) wird ein und alles in den Schüsseln und den Tellern damit in einer Menge beglückt, (Stichwort Maggi) dass das Resultat nur traurig ist. Schlimm (sogar schlimmer) kann auch der Einsatz von Trüffelöl werden, dessen Geschmack ja ohnehin aus reiner Chemie besteht. Nix gegen einige Tröpfchen auf einer Kartoffelsuppe, nix gegen wenig davon in einem Maisgries ganz zum Schluss oder von mir aus in einem Steinpilz-Ri- sotto, auch auf die rote Beete, die Rande, passen ein paar Tröpfchen. Aber immer ganz piano. Und so geht es in Sachen Überwürzen auch mit dem Knoblauch, dem Rosmarin und dem an und für sich feinen Gewürz im Streuer. Mit Salz weiss es ein jeder. Schlimmer wird nur noch mit Alkoholika ge- haust. Da heisst es im Rezept, dass ein Schlück- chen feiner Armagnac das Resultat verbessere und, mangels dessen, wird dann umso mehr bil- liger Brandy in die Pfanne gekippt. Und mit dem Wein ist es grad dasselbe. Wein kann eine Speise verbessern, muss aber nicht und hier gilt ganz be- sonders, dass es die Dosierung – und logisch wie immer, die Qualität ausmacht und nicht die Men- ge. Und, wenn man schon den gleichen Roten am Tisch serviert, den man der Sauce beigab, soll es vom feinen Tischwein sein. Dass man mir Koch- wein zum Hirschragout servierte, musste ich lei- der auch schon über mich ergehen lassen. Wein, der so bezeichnet wird, eignet sich nicht einmal als Essig für den Salat. Auch wenn man einen Fond zubereitet, gilt es diesbezüglich aufzupassen. Die Fleisch- oder Hühnerbouillon gehört nicht von Beginn an dazu gegeben. Sondern eben erst ganz zum Schluss, wenn aus den fünf Litern noch einer geworden ist. Erst dann kann perfekt dosiert werden. Selbst bei einem Risotto ist es mit dem Parmesan dasselbe. Für mich ist er unverzichtbar, für die Heidi nicht. Also, immer eher weniger dazu ge- ben und dafür noch ein kleines Schälchen auf den Tisch stellen, damit der, der den Käsegeschmack mehr schätzt, noch etwas drüberstreuen kann. Auf einen Nenner gebracht: Oft ist weniger mehr. Das gilt vor allem in der Küche, damit das Pro- dukt, ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder die Sätti- gungsbeilage nach genau dem schmeckt, was es ist. Dabei halt eben nicht nur auf die Dosierung, sondern auch auf die Assamblage achten; Fisch mit Käse überbacken; da wird mir grad schon schlecht beim Lesen. Zuviel des Guten Postkarte gratis senden und gewinnen! Senden Sie uns eine Postkarte und gewinnen Sie eine Stroft Schnur! Mit dem iPhone versenden Sie gratis Postkarten: egal wann, egal wo: fotografieren Sie mit dem iPhone Ihren schönsten Fang, Ihre schönste Fischeraufnahme oder wählen Sie ein Fischermotiv, dass Sie bereits aufgenommen haben, fügen dann einen Text (z.B. «Mein Hecht vom Zürichsee» oder ähnlich) und Ihre Adresse ein, tragen als Empfängeradresse «HRH Fishing Hebeisen, Schaffhauserstrasse 514, 8052 Zürich» ein und schicken den Auftrag ab. Sie bezahlen rein gar nichts, Druck und Versand der Postkarte übernimmt die Post. Die besten Aufnahmen, die originellsten Sprüche werden wir mit Gratis Stroft Schnur prämieren. Und so funktionierts : 1. Download der «PostCard Creator-App» im App-Store 2. Kostenlose Registration (einmalig) 3. Login in die App 4. Bild auf Vorderseite einfügen 5. Text auf Rückseite erfassen 6. Empfänger wählen 7. Versenden 4 ONLINE-SHOP WWW.HEBEISEN.CH PN 184/2014

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