Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

Petri News 178

PN 178/2013 ONLINE-SHOP WWW.HEBEISEN.CH 23 Köstliches Lesen Küche & Keller « Eine leichte Abendmahl- zeit. » Nun wachsen sie zahllos wo man sie ansetzte. Die Hitze kommt gratis von oben, also nur ge- nug Wasser giessen, aber auch nicht übertreiben im Garten, sonst hat man das gleiche Wasser- gemüse, den es auch beim Grossverteiler gibt. Kaufen Sie auf dem Markt die eher kleinen! Wir probierten kürzlich ein feines Rezept, grad Recht auch für die spätsommerliche Küche. Sie brauchen eine etwa 30 cm lange Cakeform und den Backofen heizen Sie mit 180 Grad vor. Sie brauchen: • Etwas Butter zum Einfetten der Form und et- was Mehl um diese anschliessend zu Bestäu- ben. Das tun Sie als Erstes. Dann brauchen Sie weiter: • 300 g Zucchetti • 1 Knoblauchzehe und 1 Teelöffel frische Thymianblättchen • 100 g harten Schaf- oder Geisskäse • 3 grosse Eier und 100 g Crème fraîche, sowie 1 dl Olivenöl • 200 g Mehl und ein Päckli Bachpulver • Dazu Pfeffer und Salz zum Würzen Zucchetti fein raffeln und 5 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Nun kommen der ge- presste Knoblauch, die Thymianblättchen, der geraffelte Käse, die Eier, die Crème fraîche und das Olivenöl in eine grössere Schüssel. Diese Masse kräftig aufrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun mischen Sie das Mehl und das Backpulver drunter und geben dann die Zucchetti dazu und mischen alles gut auf. Nun kommt die Masse in die Cakeform und wird in den Ofen geschoben, dann backen Sie den Auflauf rund eine lange Stunde. Auskühlen lassen und vorsichtig stür- zen. Das gibt eine feine, leichte Abendmahlzeit ohne jede Beilage. Mittags könnten Sie ja einen fri- schen Blattsalat dazu essen, aber am Abend hat ungekochtes Grünzeug in keiner Form etwas auf dem Teller verloren, das sagte ich Ihnen schon mehrmals. Zucchetti einmal anders HRH Kochbuch Tafelfreuden Band I «Faszination Tafelfreuden» ist ein opulentes Lesebuch für alle, die gerne geniessen. Sie erfahren alles über den G-Punkt in der Küche, viele Tricks der grossen Köche, denen HRH bei seinen Fischer-Reisen um die halbe Welt immer ganz genau über die Schulter schaute. Ein Kochbuch für die Praxis, keines nur für die Bücherwand. In Leinen gebunden, farbiger Schutzumschlag, Format 33 x 24 x 3 cm, 256 Seiten CHF 69.80 HRH Kochbuch Tafelfreuden Band II Reisen Sie mit HRH um die halbe Welt, lesen Sie die besten Storys vom Jagen und Fischen, bestaunen Sie die wunder schönen Fotos, über 100 starke Rezepte, alles über die Outdoor-Küche, HRH’s Ansichten zum Thema Tierschutz und vieles mehr. Format 33 x 24 x 3 cm, 240 Seiten CHF 49.80 duo-preis CHF 98.– Grossformat 33 x 24 x 3 cm

Pages