TOP

 

Filetierkurse


Ort: Kundelfingerhof, Schlatt (TG)
Dauer: ca. 2 Stunden
Kursleiter: René Widmer

 

Info

Sie möchten wissen, wie man grätenfreie Fischfilets schneidet? Und dazu Wissenswertes zu verschiedenen Süss- und Meeresfischen erfahren?  Nehmen Sie an einem unserer Filetierkurse teil, da zeigt Ihnen der Profi René Widmer Schritt für Schritt, wie Sie schöne und vor allem grätenfreie Fischfilets erhalten.

René erklärt, worauf es beim Filetieren der verschiedenen Fischarten ankommt und unter seiner Anleitung werden Sie selber zum Messer greifen: die selbst geschnittenen Filets dürfen Sie mit nach Hause nehmen. Je nach Tageseinkauf werden wir Forelle, Hecht oder Egli verarbeiten. Erleben und geniessen Sie unterhaltsame Stunden in den Schulungsräumen des Kundelfingerhofes in Schlatt.


René Widmer
René ist ausgebildeter Koch und war lange Zeit als Küchenchef, Lehrlingsausbildner, Hotelier und Teamcoach im In- und Ausland beschäftigt. Seit dem Jahr 2000 ist er Inhaber der Prorest Gastronomietechnik und verfügt über ein unglaubliches Know-How in Sachen Gastronomie und Küche. Er ist leidenschaftlicher Fliegenfischer, Certified Flyfishing Guide / Fly Casting Instructor der Hedmark University in Norwegen und leitet für die Firma HRH Fishing Hebeisen verschiedene Fliegenfischerkurse und Reisen.

 

Daten & Anmeldung


Filetierkurs 1, Morgen
Samstag, 11. Februar 2023 Plätze frei
10.00 - 12.00 Uhr
Kosten CHF 95.- pro Person


Filetierkurs 2, Nachmittag
Samstag, 11. Februar 2023 Plätze frei
14.00 - 16.00 Uhr
Kosten CHF 95.- pro Person


Filetierkurs 3, Morgen
Samstag, 18. März 2023 Plätze frei
10.00 - 12.00 Uhr
Kosten CHF 95.- pro Person


Filetierkurs 4, Nachmittag
Samstag, 18. März 2023 Plätze frei
14.00 - 16.00 Uhr
Kosten CHF 95.- pro Person


Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die allgemeinen Kursbedingungen von HRH Fishing Hebeisen.
Preisänderungen vorbehalten.

Preis inklusive
- Die selbst geschnittenen Filets dürfen Sie mit nach Hause nehmen


Meinung unserer Kunden:

«Ich möchte mich kurz bedanken. Auf der Fahrt nach Zürich habe ich noch gedacht, so ein Aufwand aus dem Wallis. Als der Kurs zu Ende war, dachte ich nur: klasse, das war genau das, was ich haben wollte. Der Kursleiter hat den Kurs sehr schön gestaltet, mit kleinen Anekdoten begleitet, so dass es ein rundum gelungener Kurs war. Es hat viel Spass gemacht und es war alles drin, was es braucht.
Schönen Gruss und vielen Dank
Ferdinand Krappel»

«Lieber René,  ein ganz grosses Dankeschön für die professionelle Präsentation und Betreuung während des Kurses. Ich habe sehr viel gelernt. Und wie Du uns unterstützt hast, war grossartig. Deine Begeisterung für den Fisch, das Filetieren, das Fly Fishing usw. hat mich sehr beeindruckt. Ich freue mich, meine erste gefangene Forelle in dieser Saison filetieren zu können.  Nochmals ein ganz grosses Dankeschön und ich empfehle jeder/ jedem Fischer/-in einen Kurs bei Dir zu besuchen.
Herzliche Grüsse
André»